教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

手作りピザ

今回は、
ビニール袋で生地をこねる
簡単ピザのご紹介♪



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☆材料☆
~生地~

強力粉 170グラム
薄力粉 30グラム
砂糖 小さじ1強
塩  小さじ1弱
ぬるま湯 100cc
オリーブオイル 大さじ1


~具材~
タマネギ 
キャベツの千切り
照り焼きチキン
お好みソース
ハニーマスタード
マヨネーズ

ミニトマト
揚げナス
コーン
ほうれん草
ケチャップ

ピザ用チーズ



☆作り方☆
① ビニール袋の中に、オリーブオイル以外の材料を入れ、ひとまとまりになるまで、袋の外から握ってこねる。

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② ある程度まとまったら、オリーブオイルも入れて、表面が滑らかになるまで、さらにこねる。

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③ すぐに焼かない場合は、1枚分ずつ生地を丸め、ラップでくるみ、冷蔵庫で保存する。

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④ タマネギは薄切りにして、レンジで加熱しておく。

⑤ 生地を薄く伸ばし、空気抜きの穴をフォークであける。



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⑥ ケチャップやお好みソース等のソース類を塗ったら、お好きな順序で具材をトッピングし、200℃に余熱したオーブンで15分~焼く。

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⑦ チーズは最初に少しだけかけて焼き始め、5分程度たってから残りのチーズとマヨネーズをトッピングし、生地に火が通り、チーズがとろけるまで残りの時間焼く。


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生地がさくっとして、洗い物も少なくて済むので、お好きな具でどうぞ\(^o^)/





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