教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

レンコンピザ

~教員妻のレシピ集~ より

レンコンピザ のご紹介



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私の利用しているスーパーの実演販売で
レンコンピザを試食。
とっても美味しかったので、
自分なりの配合と材料で作ってみました!


生地がレンコンのヘルシーピザです!



☆材料☆レンコン  200グラム
片栗粉   大さじ3
オリーブオイル  大さじ3
ひき肉 50グラム
キムチ 小皿1杯
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 適宜

☆作り方☆
① 今回はスライスレンコンなので水で洗ってペーパータオルで水気を切り、袋の中に入れ、片栗粉を入れて袋を振りながらレンコンに片栗粉をまぶす。

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② ひき肉をあらかじめ炒め、塩胡椒で軽く味付けをしておく。

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③ キムチを小さく刻み、マヨネーズと和えておく。

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④ オリーブオイルを大さじ二杯入れてフライパンを中火に暖め、①のレンコンを敷き詰め、フライ返しで押さえつけながら焼き、残りのオリーブオイルをかけて、押さえつけながら火を通す。


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⑤ 底面に軽い焼き色がついたら、ひっくり返す。うまく返せなくても大丈夫です。また、ひっくり返し終わったら押さえつけながら焼く。


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⑥ 焼き上がったら、オーブンシートを敷いた天板にレンコンの生地を出す。

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⑦ まず、キムチマヨネーズ、ひき肉、チーズの順で盛り付ける。あればネギも飾る。


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⑧ トースターでチーズがとろけるまで焼けば出来上がりです!

小麦の生地を使わないので、低糖質で、おつまみにもいいですよ!


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