教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

チュロドック

お久しぶりです。

コロナ自粛でおうちクッキング

大流行中ですよね🎵

 

 

うちでもいろいろお試ししています😊

 

 

今回は、ポスト「チーズハットク」

2020年に来ると言われていた

「チュロドック」

作ってみました!

 


f:id:guchitteii:20200513160018j:image

 

材料

f:id:guchitteii:20200513154957j:image

 

フランクフルトソーセージ

強力粉  100㌘

バター  20㌘

牛乳   150ml

砂糖   30㌘

卵    1個

 

作り方

① 鍋に牛乳、バター、砂糖をいれ

 溶かす。

② 小麦粉を入れダマがなくなるまで

 良く混ぜる。

③ 火を止め、卵を少しずつ加えて

 その都度良く混ぜる。

④ 絞り袋に入れ冷蔵庫で30分以上

 休ませる。

⑤ フランクフルトソーセージに

 ④の生地を絞りながら巻く。

⑥ 油であげる。

⑦ 砂糖をまぶし、ケチャップ等を

 トッピング!

 

チュロス用の口金を使わないと

生地がとっても絞りにくいので

口の口径が大きいものを推奨です!

 

 

難しければ、棒状になっている冷凍生地を

巻いてみるのもありかと!

 

詳しくは、YoutubeにUPしましたので

ご覧ください!


作ってみた!じわじわ来てる「チュロドック」

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村