チュロドック
お久しぶりです。
コロナ自粛でおうちクッキングが
大流行中ですよね🎵
うちでもいろいろお試ししています😊
今回は、ポスト「チーズハットク」
2020年に来ると言われていた
「チュロドック」
作ってみました!
材料
フランクフルトソーセージ
強力粉 100㌘
バター 20㌘
牛乳 150ml
砂糖 30㌘
卵 1個
作り方
① 鍋に牛乳、バター、砂糖をいれ
溶かす。
② 小麦粉を入れダマがなくなるまで
良く混ぜる。
③ 火を止め、卵を少しずつ加えて
その都度良く混ぜる。
④ 絞り袋に入れ冷蔵庫で30分以上
休ませる。
⑤ フランクフルトソーセージに
④の生地を絞りながら巻く。
⑥ 油であげる。
⑦ 砂糖をまぶし、ケチャップ等を
トッピング!
チュロス用の口金を使わないと
生地がとっても絞りにくいので
口の口径が大きいものを推奨です!
難しければ、棒状になっている冷凍生地を
巻いてみるのもありかと!
詳しくは、YoutubeにUPしましたので
ご覧ください!