教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

手作り惣菜パン

~教員妻のレシピ集~ より


今回は、お子様大好きパン

ツナコーンチーズパン


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のご紹介♪




⭐材料⭐
<生地>
強力粉 280㌘
砂糖 30㌘
塩 3㌘
ドライイースト 4㌘
牛乳 180ml
バター 30㌘

<具材>
ツナ缶 1缶
コーン   大さじ4
マヨネーズ 適宜
スライスチーズ 3枚
ドライパセリ

⭐作り方⭐
① HBの容器に、生地の材料を入れて生地を作る。


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② 具材のスライスチーズを半分に切る。ツナ缶の油分は軽く切り、コーンマヨネーズと和えておく。

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③ 生地がこね上がったら、6等分して丸め、乾燥しないように10分間休ませる。


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④ 生地を平たく伸ばし、中央にチーズをおいて包む。包んだら、長い方を半分に折り、開かないようにきちんと閉じる。


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⑤ ④の生地を切り離さないように切り目を入れて開く。


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⑥ ⑤の状態で、オーブンの発酵機能で30分、常温なら1,5倍以上に膨らむ程度に発酵させる。

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⑦ 発酵した生地の上にツナコーンマヨをトッピングし、飾り用のマヨネーズもしぼる。

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⑧ 180度のオーブンで15分焼き、焼き上がったら、パセリをふって出来上がり\(^o^)/



チーズをはさむ過程で、ハムを一緒にはさんでもいいですよ!


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感想(4件)

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