教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

簡単ラタトゥイユ

~教員妻のレシピ集~ より


簡単ラタトゥイユ 
のご紹介♪



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ラタトゥイユって
どうやって作るの?

煮込むだけ\(^o^)/


お好みの野菜を
たっぷりのオリーブオイルで炒めて
じっくり煮込んで出来上がり!

☆材料☆
カボチャ 1/4個
揚げなす 千両なす2個分くらい
タマネギ 1個
フルーツトマト 10~15個
オリーブオイル 大さじ3
顆粒コンソメ  小さじ1
白ワイン(なくても可)
塩コショウ

☆作り方☆
① 野菜を同じくらいの大きさの角切りにする。目安は半分に切ったフルーツトマトくらい。


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② 鍋にオリーブオイルを大さじ3~4杯を入れ、タマネギを炒める。


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③ 次に揚げなす、トマトも投入し軽く炒めて蓋をして中火で煮て、トマトから水分を出す。


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④ 煮ている間に、カボチャを電子レンジで柔らかくしておく。
⑤ トマトから水分が出たら、柔らかくしたカボチャも入れ、コンソメ顆粒を入れてひと混ぜして、水分がなくなるまで煮る。


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⑥ トマトからの水分が少ない場合、白ワインを大さじ2杯入れても良い。
⑦ 火を止める前に塩コショウで味を調える。


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野菜は、パプリカやズッキーニを使うけれど、お高かったり、手に入りにくかったりするので、おうちにある野菜で十分です!

そして、味の決め手は
フルーツトマト
フルーツトマト糖度が高いので、トマト缶やペースト無しで美味しくできます!


ツクオキにもいいし、お野菜たっぷりとれるので、ぜひお試しください♪

いろんなメーカーから
ラタトゥイユの素も出てるので、
お手軽に使うのもいいですね^^

テーブルマーク ラ・スペシャリテ ラタトゥイユ 500g

価格:1,023円
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