教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

リッチ食パン

~教員妻のレシピ集~より


リッチ食パン のご紹介\(^o^)/



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最近、巷では高級食パンブームですよね!
でも、行列していたり
近くにお店がなかったりと
なかなか手に入らないこともありますね!


なら作っちゃえ!

⭐材料⭐
強力粉 290グラム
三温糖 35グラム
塩   5グラム
無塩バター 15グラム
生クリーム 40cc
加糖練乳 大さじ1 
ドライイースト 3グラム

⭐作り方⭐

① ご家庭のHBの順序で材料を入れる。
その際、バターのみ5分程度後で入れる。


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② 発酵までのコースでスタートする。
③ 出来上がりのブザーがなったら取り出し、1度ガス抜きして成形する。

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④ 角形食パンの型にいれ、40分スチーム発酵する。

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⑤ 190度に余熱し、170度に下げて、蓋を閉めた型をいれ、40分焼く。途中25分経過したら、型の上下をひっくり返す。
⑥ ブザーがなったら取り出し、型から抜いて冷ます。


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コネ上がった生地が
かなり柔らかいので、
頑張って成形してくださいね!




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