リッチ食パン
~教員妻のレシピ集~より
リッチ食パン のご紹介\(^o^)/
最近、巷では高級食パンブームですよね!
でも、行列していたり
近くにお店がなかったりと
なかなか手に入らないこともありますね!
なら作っちゃえ!
⭐材料⭐
強力粉 290グラム
三温糖 35グラム
塩 5グラム
無塩バター 15グラム
生クリーム 40cc
加糖練乳 大さじ1
ドライイースト 3グラム
⭐作り方⭐
① ご家庭のHBの順序で材料を入れる。
その際、バターのみ5分程度後で入れる。
② 発酵までのコースでスタートする。
③ 出来上がりのブザーがなったら取り出し、1度ガス抜きして成形する。
④ 角形食パンの型にいれ、40分スチーム発酵する。
⑤ 190度に余熱し、170度に下げて、蓋を閉めた型をいれ、40分焼く。途中25分経過したら、型の上下をひっくり返す。
⑥ ブザーがなったら取り出し、型から抜いて冷ます。
コネ上がった生地が
かなり柔らかいので、頑張って成形してくださいね!