乃が美食パン作ったよ!
さて、今回は
オリジナルレシピではなく
ホームベーカリーメーカーの
Panasonicさん×乃が美
による ⭐おうち乃が美⭐
材料を準備
今回は、強力粉は普通の強力粉
塩も、博多の塩
を使って、いつでも手に入る材料に
変えてみました!
イーストは、
レシピ通りの分量だと少ない気がしたので
1グラム増やしました!
うちのHBは
Panasonic製ではないので
生地コースで1次発酵まで
HBで進めます
発酵が終わったら
ベンチタイム(5分)のあと
長方形に伸ばし、くるくる巻いて
角型食パンの型に入れます。
その後、オーブンの発酵機能で
40分スチーム発酵
200度に余熱したオーブンを
170度に下げて
蓋を閉めた型を入れて
40分焼きます!
途中、20分過ぎたら
上下をひっくり返します。
そうすると、
上下の焼きむらがなく
きれいな角型になります!
型から出すと!
切ったら
超しっとりふんわり!!!
翌日まで
しっとりふんわりです!
そのままでもとってもリッチなお味(*≧∀≦*)
今回は、角型に対して生地の分量が
若干少な目だったので、
次回は全体的に量を増やしてチャレンジしてみようとお思います!
おうち乃が美が焼ける
パナソニックさんのホームベーカリーは
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パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MB1-W ホワイト 価格:18,370円 |