教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

乃が美食パン作ったよ!

さて、今回は
オリジナルレシピではなく

ホームベーカリーメーカーの
Panasonicさん×乃が美
による ⭐おうち乃が美⭐

panasonic.jp



材料を準備


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今回は、強力粉は普通の強力粉
塩も、博多の塩
を使って、いつでも手に入る材料に
変えてみました!

イーストは、
レシピ通りの分量だと少ない気がしたので
1グラム増やしました!


うちのHBは
Panasonic製ではないので
生地コースで1次発酵まで
HBで進めます


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発酵が終わったら
ベンチタイム(5分)のあと
長方形に伸ばし、くるくる巻いて
角型食パンの型に入れます。



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その後、オーブンの発酵機能で
40分スチーム発酵



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200度に余熱したオーブンを
170度に下げて
蓋を閉めた型を入れて
40分焼きます!


途中、20分過ぎたら
上下をひっくり返します。
そうすると、
上下の焼きむらがなく
きれいな角型になります!



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型から出すと!


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切ったら
超しっとりふんわり!!!


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翌日まで
しっとりふんわりです!
そのままでもとってもリッチなお味(*≧∀≦*)


今回は、角型に対して生地の分量が
若干少な目だったので、
次回は全体的に量を増やしてチャレンジしてみようとお思います!

おうち乃が美が焼ける
パナソニックさんのホームベーカリーは
こちらから購入できますよ^^

パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MB1-W ホワイト

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感想(10件)

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