教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

シュガーバタートップ


~教員妻のレシピ集~より

シュガーバターレーズントップ

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 教員妻のパンレシピからの一品です。

今回の生地は

ホームベーカリーにお任せしました。

 

⭐材料⭐

強力粉               250グラム

薄力粉               30グラム

黒糖                   30グラム

牛乳                   180ml

バター(練り込み用) 20グラム

ドライイースト     3グラム

塩                5グラム

レーズン           50グラム

バター                 30グラム

ラニュー糖       適宜

 

 

⭐作り方⭐

① ホームベーカリーの容器に、

  牛乳、強力粉、薄力粉、黒糖、塩、ドライイースト

  を入れ、生地コースでスタートする。

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② 10分弱たったところでバターを入れる。

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③ HBのメーカーのタイミングで

  レーズンを投入する。

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④ 生地がコネ上がり、1次発酵まで終わったら、

  クッキングシートの上に取り出し、

  6等分して丸め、ラップをかけてベンチタイム。

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⑤ ガス抜きしてもう一度丸め、

       焼き菓子用のカップに乗せ、

  オーブンの発酵機能で30分発酵させる。

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⑥ オーブンから取り出し、190度に余熱。

  その間に、最後のトッピングをする。

⑦ 十文字に切り込みを入れ、

  5グラムに切り分けたバターを挟み、

  グラニュー糖をたっぷりかける。

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⑧ 190度のオーブンで14分焼いたら出来上がり\(^o^)/

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バターが溶けて、切り込みの部分はカリカ

ラスクのような食感とお味!

底の方は、バターがしみてしっとりリッチ!

 

成形に手間のかかるパンは

生地はホームベーカリーが便利!

まだお持ちでない方はこちらからどうぞ^^

 siroca 全自動ホームベーカリー SHB-122[タイマー/最大2斤/ ジャム/バター/蕎麦/うどん/パスタ/レシピ付]

 

 

ぜひお試しあれ~~~~~~~

 

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