教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

お米パン作ったよ

~教員妻のレシピ集~今回は お米パン



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なんと!こちらの米パン
前の記事で書いた
米粉の餅ケーキ
余ってしまったので
再利用(^-^)/



いつものパンを作る要領で
強力粉の分量を減らし
粉々にした餅ケーキを投入!

量は完全にです!おそらく、グルテンが少なくなるので
膨らみを維持するためにも
イーストはちょっと多目に入れてみました!

こね上がった生地がこちら


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生地が柔らかいので
粉を付けながら成形すると


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これを30分発酵させて
クープを入れたら



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白く仕上げたいので
170度のオーブンで16分焼きました!



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ふんわりもっちり
いい香りのパンが出来ました!


再利用大成功\(^o^)/

グルテン入りのすぐにパンが作れる米粉もあるので

波里 お米の粉 手作りパンの強力粉(1kg)

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感想(15件)


こちらのような米粉を買えば
小麦粉感覚でパンが作れますよ!


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