ジャガイモチヂミ作ったよ
~教員妻のレシピ集~より
今回は ジャガイモチヂミ!
>⭐材料⭐
ジャガイモ 3個
塩 適宜
ダシダ 適宜
胡麻油 適宜
赤唐辛子 少々
今回は具を入れない
シンプルなチヂミにしてみました。
お好みで、チーズを入れてもいいですね!
>⭐作り方⭐
① ジャガイモをすりおろす。
② すりおろしたジャガイモをざるにあげてボウルにたまる水分と繊維に分ける。
③ 水分がたまったボウルは10分程度放置し、デンプンが沈殿したら、上澄みの水分のみ捨てる。
④ 繊維とデンプンを混ぜ合わせ、多目の胡麻油でカリっと焼く。
お好みのタレで召し上がれ\(^o^)/
具を入れると
チヂミ粉がなくても
色々なバージョンのチヂミができますよ!
こんな便利なお粉もあります↓
価格:360円 |