教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

いちごボンボン作ったよ

~教員妻のレシピ集~より

今回は、韓国で定番のインスタ映えスイーツ

タルギボンボン 

を作ってみました!

f:id:guchitteii:20190211102145j:plain

 

韓国語でタルギ=いちご

 

 

タルギボンボンについては

こちら参考にされるとわかりやすいですよ^^

www.konest.com

 

今、イチゴがだいぶお安く売られているので

作ってみました!

 

 

☆材料☆

カステラ切れ端   適宜

イチゴ       適宜

生クリーム(ホイップクリーム) 適宜

プリンの素     1箱

水(牛乳でも可)  300ml

 

f:id:guchitteii:20190211101811j:plain

 

☆作り方☆

① イチゴを縦に2~3ミリの厚みで切っておく

② カップの底の大きさに合わせて

  カステラを型で抜き、カップの底に敷く

➂ イチゴの断面が見えるように、

  カップのふちに並べる。

f:id:guchitteii:20190211101834j:plain

 

④ プリンミクスの裏面の作り方で、

  プリン液を作る。

f:id:guchitteii:20190211101912j:plain

 

⑤ ④のカップにプリン液を流しこみ

  冷蔵庫で固める。

f:id:guchitteii:20190211101931j:plain

 

⑥ ⑤のプリンの上に崩したカステラで土台を作り、

  その周りに、ホイップクリームを絞る。

f:id:guchitteii:20190211102014j:plain

 

⑦ ⑥のクリームの周りをイチゴでデコレーションし、

  最後に粉砂糖を振ってできあがり!

f:id:guchitteii:20190211102047j:plain

 f:id:guchitteii:20190211103447j:plain

どうでしょう!

いちごをかなりの個数使うので

韓国でも、いいお値段がするのは納得です!

これからまだまだイチゴの季節なので、

手軽な材料で、リッチなイチゴボンボンを

作ってみてはどうでしょう^^

 

プリンミクス

こちらからも購入できますよ^^

楽天さん↓ 

 

ハウス プリンミクス 77g 10個

価格:1,382円
(2019/2/11 07:55時点)
感想(1件)

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村
 

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へにほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村