いちごボンボン作ったよ
~教員妻のレシピ集~より
今回は、韓国で定番のインスタ映えスイーツ
タルギボンボン
を作ってみました!
韓国語でタルギ=いちご
タルギボンボンについては
こちら参考にされるとわかりやすいですよ^^
今、イチゴがだいぶお安く売られているので
作ってみました!
☆材料☆
カステラ切れ端 適宜
イチゴ 適宜
生クリーム(ホイップクリーム) 適宜
プリンの素 1箱
水(牛乳でも可) 300ml
☆作り方☆
① イチゴを縦に2~3ミリの厚みで切っておく
② カップの底の大きさに合わせて
カステラを型で抜き、カップの底に敷く
➂ イチゴの断面が見えるように、
カップのふちに並べる。
④ プリンミクスの裏面の作り方で、
プリン液を作る。
⑤ ④のカップにプリン液を流しこみ
冷蔵庫で固める。
⑥ ⑤のプリンの上に崩したカステラで土台を作り、
その周りに、ホイップクリームを絞る。
⑦ ⑥のクリームの周りをイチゴでデコレーションし、
最後に粉砂糖を振ってできあがり!
どうでしょう!
いちごをかなりの個数使うので、
韓国でも、いいお値段がするのは納得です!
これからまだまだイチゴの季節なので、
手軽な材料で、リッチなイチゴボンボンを
作ってみてはどうでしょう^^
プリンミクスは
こちらからも購入できますよ^^
↓
楽天さん↓
価格:1,382円 |