冷凍唐揚げで時短タッカンジョン
~教員妻のレシピ集~ より
韓国屋台の定番 タッカンジョン
タッカンジョンとは
鶏肉の唐揚げ甘辛ソースといったところです。
⬆️本場のトッポギ入りのタッカンジョン
これを、
冷凍食品の唐揚げを使ってチャチャッと作っちゃいます。
⭐材料⭐
冷凍唐揚げ 300㌘
ケチャップ 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1弱
焼き肉のタレ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ハチミツ 大さじ1
胡麻油 小さじ2
白ゴマ 適宜
⭐作り方⭐
① 白ゴマ以外の調味料をすべて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
② 冷凍唐揚げを電子レンジで温める。
③ フライパンに①のタレを熱し、唐揚げを入れてからめる。
④ 水分が飛ぶまでからめ、白ゴマを振ったら出来上がり!
いかがですか?
冷凍の唐揚げをそのまま出すことに
罪悪感がある方も、一手間加えることで
時短なのに、美味しい1品が出来上がりです\(^o^)/
タレがめんどいよ!って方は
ヤンニョムチキンのタレで代用できます。
タレはお取り寄せできるので買っておけば超時短ですね(*^^*)
【バーゲンセール】【送料無料】ヤンニョム チキン ソース300gx3個/ソース/調味料/韓国ソース/韓国調味料 価格:1,428円 |
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村