ホットク
~教員妻のレシピ集~
令和1本目のレシピは
『ホットク』
韓国の屋台グルメ食べ歩きおやつの代表(*^^*)
韓国では、
チャプチェが入ったお惣菜ver
シナモンシュガーの甘いverが代表的!
いつも韓国では
お惣菜verなので、
今回はこちら
カルディで購入可能な
ホットクミックスを使って
シナモンシュガーver作りました!
材料はホットクミックスと油のみ
まずは、箱の作り方通り
ぬるま湯にイーストを溶かします。
続いて
ミックス粉を入れて7分こねました。
出来た記事を6等分。
手にサラダ油を少しつけて
伸ばし、シナモンシュガーを包みます。
続いて
閉じ目を下にして
フライ返しで押し付けながら焼きます。
温度は弱めの中火。
両面にきれいな焦げ目がつけば
出来上がり(*≧∀≦*)
熱々をそのままでもおいしいし、
熱々に、アイスクリームを添えても
美味しいです‼️
ホットクミックスは通販でも
価格:410円 |
購入できるのでぜひお試しあれ\(^-^)/