韓国屋台トースト
~教員妻のレシピ集~ より
韓国屋台風トーストのご紹介
今回は息子弁当なので、
半分にカットしています。
韓国旅行の際は
かなりの高頻度で
朝食に屋台トーストをチョイス\(^o^)/
本場は、こんな大きな鉄板で作られます!
私も、大好きな屋台の味を再現!
☆材料☆
食パン 2枚(6枚切りか8枚切り)
玉子 1個
千切りキャベツ 50グラム
スライスチーズ 1枚
ハム 1~2枚
三温糖 大さじ1くらい
ケチャップ 適宜
バター 適宜
☆作り方☆
① 千切りキャベツと玉子を混ぜて、バターをたっぷり引いたフライパンで焼く。
② ①と同時進行で大きなフライパンにバターをたっぷり溶かし、食パンを両面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。バターは足りなければその都度追加する。
③ パンの片方にスライスチーズをのせる。
④ ③の上に、①の玉子をのせ、三温糖、ケチャップをのせ、ハムをのせたら、2枚目の食パンを被せる。
⑤ 最後に食べやすいように半分に切る。
このトーストのポイントは!
砂糖!
甘いのがアクセントになってるんです!
ぜひ作ってみて下さいね\(^o^)/
四角い食パンと同等の大きさの
卵焼き器があれば便利ですよ!
卵焼き フライパン 卵焼き器 ih 対応 ih対応 スリム 玉子焼き器 フッ素 軽い 浅型 浅 オール熱源 小 小さい 小さめ たまご焼き器・エッグパン 【送料無料】 価格:1,790円 |