キムチチヂミ
~教員妻のレシピ集~ より
今回は、キムチチヂミのご紹介♪
以前漬けていたキムチが
だいぶ酸っぱくなってきたので
炒め物や鍋などによくなってきました!
そこで今回はキムチチヂミ!
⭐材料⭐
チヂミ粉 1袋(200㌘)
卵 1個
水 250cc
キムチ 160㌘
油 適宜
今回は、ユウキさんから出てる
チヂミミックス粉を使いました!
お水の分量は、
キムチに水分があるので
袋に書いてある分量より減らしました!
⭐作り方⭐
① ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。
② 粉を入れてダマにならないようによく混ぜる。
③ キムチを入れて混ぜる。
④ 多目の油をひいたフライパンで両面カリっと焼いたら出来上がり!
お好みで、酢醤油等、タレにつけてもいいし、そのままでも美味しいです!
これは、酸っぱ目の古漬けのキムチで作るのがポイントです!
簡単なので、朝食、おやつ、お昼、お夜食、おつまみ、なんにでも出来ますよ\(^o^)/