教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

キムチチヂミ

~教員妻のレシピ集~ より


今回は、キムチチヂミのご紹介♪



以前漬けていたキムチが
だいぶ酸っぱくなってきたので
炒め物や鍋などによくなってきました!


そこで今回はキムチチヂミ

⭐材料⭐
チヂミ粉   1袋(200㌘)
卵  1個
水  250cc
キムチ   160㌘
油  適宜


今回は、ユウキさんから出てる
チヂミミックス粉を使いました!

お水の分量は、
キムチに水分があるので
袋に書いてある分量より減らしました!


⭐作り方⭐
① ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。


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② 粉を入れてダマにならないようによく混ぜる。

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③ キムチを入れて混ぜる。
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④ 多目の油をひいたフライパンで両面カリっと焼いたら出来上がり!

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お好みで、酢醤油等、タレにつけてもいいし、そのままでも美味しいです!
これは、酸っぱ目の古漬けのキムチで作るのがポイントです!


簡単なので、朝食、おやつ、お昼、お夜食、おつまみ、なんにでも出来ますよ\(^o^)/


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