作ってみた🎵ミスター味っ子 ナス巻きミートソーススパゲッティ
こんにちは👋😃グチッテです。
作ってみた🎵
シリーズ第2回目は
ミスター味っ子
『ナス巻き
ミートソース
スパゲッティ』
今や,茄子とミートソースの組み合わせは
定番中の定番ですが、
昭和の時代では斬新だったんですね(*^^*)
材料
人参・玉ねぎ
セロリ
ホールトマト缶
挽き肉
おろしニンニク
赤ワイン
オリーブ油
塩コショウ
コンソメ顆粒
作り方
①玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにする。
②熱したフライパンにオリーブ油を入れ、①の野菜とおろしニンニクを入れて炒める。
③玉ねぎが透き通ったら、挽き肉も加えてさらに炒める。
⑤トマト缶を入れて、トマトを潰しなら煮詰める。
途中、赤ワインも入れて、お好みの水分量になるまで煮詰める。
⑥ナスを縦薄切りにし、油でソテーする。
⑦パスタを半分の長さにして
アルデンテに茹でる。
⭐味っ子ポイント⭐
アルデンテとは、
パスタの断面の中央に、
髪の毛1本分の芯が残る固さ!
⑧ミートソースを器に盛りつける。
⑨適度な束にしたパスタをナスで束ねる。
⑩ミートソースの上に⑨のパスタをのせれば!
完成!!!
今回も、詳しい分量とレシピは
youtubeにUPしていますので↓を参考にしてください^^
ミスター味っ子 『ナス巻きミートソーススパゲッティー』 作ってみた