教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

作ってみた🎵 ミスター味っ子 特製日之出カツ丼

こんにちはグチッテです。

 

今回は、休校中のお子さんと一緒に楽しめる

面白クッキングをご紹介‼️

 

 

わたしが小学生の時に熱中して読んだ

ミスター味っ子から

漫画飯再現😊

 

まずは、第1話

「特製 日之出カツ丼」

 

材料


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豚テキ用の分厚い豚肉

小麦粉

山芋

卵(衣用)

パン粉

塩コショウ

揚げ油

 

玉ねぎ

みりん

砂糖

醤油

 

作り方

① 玉ねぎを薄切りにしておく。

② 小鍋にだし汁、みりん、醤油、砂糖を入れ煮たたせ、①の玉ねぎを入れ、玉ねぎ 

  が煮えたら火を止めておく。

③ すり下ろした山芋、卵、小麦粉を混ぜ、衣を作る。

④ 筋切りした豚肉に両面塩コショウし、ビニール袋に入れた小麦粉を肉にまぶし、 

  ③の衣、パン粉の順で付ける。

⑤ 180℃に熱した油で両面軽く色が付くまで揚げて、いったん取り出す。

⑥ 油の温度を160℃に下げて、取り出したカツをもう一度いれて、5~8分じっく

  り揚げて中まで火を通す。

⑦ ②のタレを卵でとじて、炊きたてご飯の上にかけて、熱々のカツを盛り付けたら!

                            「特製 日之出カツ丼」出来上がり❗


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味っ子ポイント⭐

衣に山芋を使う

カツの二度揚げ

 

こちらもYoutube

動画をあげていますのでぜひご覧ください!


ミスター味っ子 作ってみた ① 特製 日之出カツ丼

 

 

ちなみに、

Youtubeではmikanと名乗ってますが、

間違いなく私の動画ですのでご安心を!

 

ぜひ、お子様と、漫画読みながら

もしくはDVDでアニメ版を鑑賞しながら

作ってみてくださいね^^

 

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