教員妻の嘆きと韓国料理

教員の妻の悲しい現実と主婦が作る韓国料理レシピ!

おうちでチーズハットグ

こんにちは^^

今日は気分を変えて、

教員妻の作る韓国グルメ ~第1弾~

 

チーズハットグ

 

 

今や、日本中に浸透してきた

韓国屋台の定番‼️

チーズハットグ

 

買うと、かなりのお値段(;^_^

なら、作っちゃいましょ!!!

 

 

☆材料☆

ホットケーキミックス 100~120グラム

さけるチーズ 2本

とろけるスライスチーズ 2枚

小麦粉  適宜

溶き卵  1個

パン粉  適宜

揚げ油  適宜

砂糖  適宜 

ケチャップ  適宜

割りばし  2本

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☆作り方☆

①割りばしにさけるチーズを刺し、

とろけるチーズで巻き、冷凍庫で休ませる


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②冷凍庫で生地を休ませている間に、ホットケーキミックスに水を徐々に加え

 耳たぶの硬さになり、手でまとめられる硬さにこねる。

 

➂生地を2等分し、チーズに巻ける程度の大きさに伸ばし、チーズに巻く

 ※特に、上下からチーズが流れ出ないように、しっかり閉じる。

 

④コロッケの要領で、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
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170度程度の低温で、衣がきつね色になるまでじっくり

回しながらまんべんなく揚げる。

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⑥砂糖やケチャップをお好みでかけて出来上がり!

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いざ!実食!!!

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大成功!!!!!

 

 

ポイントは、生地の硬さと、包み方です。

韓国のハニーマスタードを塗っても一段とおいしいですよ^^

 

 

では今日はこのへんで。