おうちでチーズハットグ
こんにちは^^
今日は気分を変えて、
教員妻の作る韓国グルメ ~第1弾~
チーズハットグ
今や、日本中に浸透してきた
韓国屋台の定番‼️
チーズハットグ
買うと、かなりのお値段(;^_^
なら、作っちゃいましょ!!!
☆材料☆
ホットケーキミックス 100~120グラム
さけるチーズ 2本
とろけるスライスチーズ 2枚
小麦粉 適宜
溶き卵 1個
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
砂糖 適宜
ケチャップ 適宜
割りばし 2本
☆作り方☆
①割りばしにさけるチーズを刺し、
とろけるチーズで巻き、冷凍庫で休ませる
②冷凍庫で生地を休ませている間に、ホットケーキミックスに水を徐々に加え
耳たぶの硬さになり、手でまとめられる硬さにこねる。
➂生地を2等分し、チーズに巻ける程度の大きさに伸ばし、チーズに巻く
※特に、上下からチーズが流れ出ないように、しっかり閉じる。
④コロッケの要領で、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
⑤170度程度の低温で、衣がきつね色になるまでじっくり
回しながらまんべんなく揚げる。
⑥砂糖やケチャップをお好みでかけて出来上がり!
いざ!実食!!!
大成功!!!!!
ポイントは、生地の硬さと、包み方です。
韓国のハニーマスタードを塗っても一段とおいしいですよ^^
では今日はこのへんで。